您当前的位置:首页 >> 工作动态
扬州市局开展经济普查小微企业财税基础知识培训
发布日期:2018-08-03  访问量:

为认真做好第四次经济普查工作,进一步强化企业财税基础业务知识,扬州市统计局联合景区管委会举办企业财税基础知识培训班。市局相关专业和各县(市、区)业务骨干参加了培训学习。


本次培训邀请到扬州大学商学院韩永斌副教授、扬州职业大学江玉副教授和焦四代副教授讲解企业财务报表分析、新税收制度下企业如何合理纳税、大数据背景下企业税务的处理技术等内容。课程内容设置兼顾参训人员基础条件的差异性,精准安排培训内容,突出实用性、针对性。各位教授结合讲授经验和实际案例生动形象地讲解了小微企业财务报表的结构、指标、财务价值;小微企业财务报表编制的特殊问题;中小企业纳税人掌握最新的税收政策及税收优惠。重点介绍了几个重要税种在企业的投资决策、生产经营、成本核算以及其它方面如何纳税筹划的基本方法以及大数据和云计算背景下金税三期对企业的影响及企业应注意的事项等专业内容。

Top】 【打印本页】 【关闭窗口