您当前的位置:首页 >> 工作动态
扬州市召开四经普市级综合试点动员暨业务培训会议
发布日期:2018-08-06  访问量:

近日,扬州市统计局在江都区召开四经普市级综合试点动员暨业务培训会议。市第四次全国经济普查领导小组副组长、市统计局局长赵振东,江都区委常委、常务副区长姜熔出席会议。


姜熔在讲话中要求,区镇两级普查试点机构要提高站位、强化责任,精心组织、密切配合,全面组织实施好试点工作。为全市经济普查的全面开展探索可行路径、积累宝贵经验,也为我区开展正式普查打下良好基础。

赵振东在讲话中指出,试点是正式普查的序曲和前奏,现在我们要开展的市级综合试点,是全过程、全方位的试点,将进一步对普查方案科学性、可行性进行检验,同时研究普查中存在的重点难点问题,为进一步修改完善我市第四次全国经济普查方案提供科学依据,为顺利组织开展普查工作奠定基础。他强调,试点中要注重演练,积累组织实施经验;要注重难点,研究解决突出问题;要注重培训,消化吸收方案要求;同时更要注重理论联系实际,指导实践,通过亲身参与,更好地融会贯通。他要求,江都区作为试点地区要高度重视本次试点工作,确保达到预期效果,在试点中要注重普查的宣传引导,强化依法普查意识。试点过程中,要敢于创新,勤于思考,勇于探索,善于实践,为全市正式普查提供宝贵的经验参考。


会上,还培训了市级综合试点方案、普查单位划分具体处理规定、单位清查办法及流程和清查表填报方法。


江都区统计局全体人员,仙女镇经普办全体成员,江都区各镇、滨江新城经普办业务骨干,非市级综合试点县(市、区)经普办业务骨干,共100余人参加了会议。

Top】 【打印本页】 【关闭窗口