您当前的位置:首页 >> 工作动态
扬州市局召开第四次全国经济普查省级综合试点动员会议
发布日期:2018-06-08  访问量:

66日,扬州市四经普省级综合试点动员暨业务培训会议在邗江召开。市统计局党组书记、局长赵振东,邗江区委常委、区政府常务副区长王庆伟参加会议。


王庆伟在致辞中强调,区镇两级普查试点机构要提高站位、强化责任,精心组织,区各部门和邗上、槐泗2个试点镇(街道)要密切配合,在市统计部门的统一指导下,全面组织实施、扎实推进试点工作,真正为全市经济普查的全面开展探索可行路径,积累宝贵经验,也为邗江开展正式普查打下良好基础。


赵振东在讲话中指出,开展综合试点是检验普查方案科学性和合理性的必然要求,是检验内容填报可行性和准确性的有效手段;是检验处理程序稳定性和适用性的重要保障。他强调,试点工作要坚持高标准、高质量,全力以赴完成好试点工作任务,为全市乃至全省提供有实效、可复制、能推广的经验做法。他要求,试点工作要注重演练,积累组织实施经验;要注重难点,研究解决突出问题;要注重培训,消化吸收方案要求。要按照试点流程抓好各个步骤、各个环节,各级普查领导机构要强化组织保障和业务指导,各级统计机构要全方位的服从、服务于本次省级综合试点工作,依法普查,全面总结,为全省、全市正式普查提供宝贵参考和建议。


会上,四经普筹备办相关人员分别就综合试点方案、普查单位划分具体处理规定、单位清查办法及流程、基本情况、劳动工资、投资、贸经、服务业等业务工作进行了讲解培训。

Top】 【打印本页】 【关闭窗口