您当前的位置:首页 >> 工作动态
扬州市召开四经普省级综合试点协调推进会
发布日期:2018-06-08  访问量:

67日,扬州市召开四经普省级综合试点协调推进会,省局派驻扬州组成员、市四经普筹备办全体成员参加了会议。


会上,综合组、业务组、数据处理组分别就当前试点工作进展情况、下一步工作安排做了交流发言,对工作中发现的问题展开讨论。省局派驻扬州组成员对普查宣传工作、清查工作提出了有针对性的建议,对我市试点工作的开展起到积极推动作用。

会议指出,试点过程中要注重个性化问题的发现与解决,当前要重点解决三无单位、综合体统计难问题以及在PAD操作过程中的兼容性、定位不准等问题。


市局第四次全国经济普查筹备领导小组副组长兼办公室主任钱利东对筹备办各工作组下一步工作提出具体要求,并对试点中需要注意的问题做出具体阐述。他强调,本次试点的目的是发现问题、解决问题。一要加强与省、其他试点地区的沟通交流,提高问题解决的效率;二要建立市、县(市)区、乡镇(街道)、村(社区)四级联动,充分发挥每一位普查员的智慧;三要做好问题和解决方案的收集整理工作,及时形成文字材料,为四经普的正式开展提供帮助。

Top】 【打印本页】 【关闭窗口