您当前的位置:首页 >> 工作动态
扬州市统计局与扬州大学举行合作项目签约揭牌仪式
发布日期:2018-04-13  访问量:

为了实现统计部门平台作用与地方高校研究力量的有效整合,进一步提升统计数据开发研究和专业人才培养工作实效,经过前期的充分酝酿和精心准备,412日,扬州市统计局与扬州大学联合举行合作项目签约揭牌仪式,正式成立“扬州大学统计学专业教学实践基地”和“扬州市统计局数据开发研究中心”。






双方将按照互利共赢的原则,开展双向交流与合作,进一步发挥各自职能优势,使统计部门丰富翔实的经济社会发展数据资料和地方高校的精干研究力量充分融合,产生1+1﹥2的叠加效应,更好地发挥在扬州经济社会发展决策咨询服务中的“智库”作用。




赵振东局长在讲话中指出,成立“扬州市统计局数据开发研究中心”,可以更好发挥统计数据资源在服务政府决策、服务经济社会发展、服务人民群众生活中的基础作用。成立“扬州大学统计学专业教学实践基地”,为扬大学生提供实习岗位和社会实践机会,能够不断提高统计专业人才培养水平。希望通过双方的共同努力,不断探索出更加科学、高效的统计服务方式和路径,打造校地合作的创新典范。






市统计局、扬州大学相关负责同志签署了合作协议,并为受聘的扬州市统计局经济社会发展数据研究与开发咨询专家代表颁发了聘书。扬州大学、扬大数科学院、信息工程学院、商学院、农学院的相关领导、专家教授、市统计局机关全体人员以及扬大实习生参加活动。


Top】 【打印本页】 【关闭窗口