您当前的位置:首页 >> 工作动态
扬州市统计局召开第四次全国经济普查筹备工作会议
发布日期:2018-03-09  访问量:

39日,扬州市统计局召开了全市第四次全国经济普查筹备工作会议,标志着我市第四次全国经济普查各项工作进入了实质性的推进落实阶段。




市局党组成员、市农调队队长、市局第四次全国经济普查筹备领导小组副组长兼办公室主任钱利东,传达了省第四次全国经济普查筹备工作暨基本框架研讨会精神,回顾了我市前期筹备工作情况,部署了近期相关工作。各县(市、区)统计局汇报了各地四经普筹备工作进展情况、工作思路并就如何做好相关工作提出了意见或建议。市局各有关部门主要负责人、市局筹备办各工作组从各自业务角度对本次普查工作提出了要求或建议。市局党组成员、副局长刘网华和刘加祥,作为时任二、三经普办公室主任,与参会人员分享了往届普查工作的经验与得失,对四经普工作提出了希望和要求。




市局党组书记、局长、市局第四次全国经济普查筹备领导小组组长赵振东在讲话中指出,2018年是全面贯彻党的十九大精神的起始之年,是实施“十三五”规划承上启下的关键一年,也是深化统计体制改革关键时期。我市处于紧扣“两聚一高”,办好“十件大事”,建设“强富美高”新扬州的历史新时期。在这样一个重要的历史时期开展第四次全国经济普查,注定了其将承载着重要的历史使命,全市统计系统要从全局和战略的高度,进一步深化对第四次全国经济普查重要性、复杂性、艰巨性的认识,牢固树立普查意识、机遇意识和创新意识,切实增强做好经济普查工作的使命感、紧迫感和责任感,推进普查各项工作扎实有效开展,确保我市普查工作保质保量如期完成。




他强调,第四次全国经济普查工作是一项重大的国情国力调查,是政府行为,要广泛动员,全面参与,凝聚全社会的力量合力搞好普查工作。筹备阶段的工作是谋篇布局,要精准发力,立足早、突出实、务求好,通过强基固本为做好普查工作保驾护航。




各县(市、区)统计局分管领导、业务负责人,市局各有关部门主要负责人,市局筹备办全体人员共近50人参加了会议。


Top】 【打印本页】 【关闭窗口