您当前的位置:首页 >> 工作动态
市统计局迅速贯彻落实全市工业创新发展大会精神
发布日期:2018-03-06  访问量:

为贯彻落实全市工业创新发展大会精神,扬州市统计局从三个方面着手对工业统计工作提出更高要求。

一、夯实统计基层基础,扎实开展工业统计工作。围绕工业统计重点任务,对县区统计人员开展培训,提升业务技能,提高全市工业统计数据质量,全面客观反映全市工业经济发展成果。同时加强对工业企业统计人员培训力度,提高一线人员对统计工作的认识,提升对统计工作的主动配合程度,从源头上保障工业统计数据真实可靠。

二、抓住三项重点领域,认真组织各类调查研究。抓好重点领域统计工作,可为整个工业统计打好基础。做好对重点地区、重点行业、重点企业运行情况的动态监测,加强预警分析。充分利用近两年建立的重点企业联系制度和特约分析师座谈制度,针对重点地区、行业、企业开展各类调研,准确掌握重点企业运行质态,及时发现企业运行中出现的趋势性、苗头性问题,形成调研材料,为市委市政府决策提供第一手参考资料。

三、加强部门协调配合,共同推进工业经济发展。加强与经信、发改、科技等部门沟通协调力度,将统计部门掌握的企业实际运行状况与主管部门承担制订各类产业扶持政策的职能进行有效结合,充分发挥统计数据的经济价值,共同推动全市六大基本产业、战略性新兴产业、高新技术产业更好发展,推动扬州实现“中国制造2025”战略目标。


Top】 【打印本页】 【关闭窗口