您当前的位置:首页 >> 工作动态
扬州市统计局“双基奖补资金”列入市直发展项目
发布日期:2017-12-29  访问量:

近期,经过扬州市统计局的积极争取及与财政部门的密切沟通,扬州市人大同意市财政立项“扬州市统计局双基奖补资金”,从2018年起实施新一轮周期统计基层基础改革发展。

项目主要着力于基层统计的软硬件提升,进一步夯实源头统计数据质量,同时实行财政资金的专项保障,主要体现在三个方面:一是基层办公条件改善。对乡镇(街道、园区、村居)统计机构的办公用房维修改造,办公设备更新购置;二是基层统计人员专业素质提升。采取“请进来”和“走出去”方式相结合,与知名高校、统计干部培训基地合作,对基层统计人员进行轮训,加强统计业务和管理能力,提升整体素质;三是创新基层统计管理、统计文化。开展基层统计规范化管理,从机构人员、台帐制度入手,实现管理规范化、工作现代化、服务优质化;开展“十佳统计站”、“最美统计人”评选,选树基层一线恪尽职守、无私奉献、爱岗敬业的先进典型,充分调动基层统计工作积极性,突出示范带动作用。

通过此轮改革发展项目,进一步发挥基层统计新动能,统计工作进一步规范,职能进一步发挥,统计源头数据更加真实准确。实现处处规范、全面达标、争创示范的良好统计氛围。

Top】 【打印本页】 【关闭窗口