您当前的位置:首页 >> 工作动态
扬州华江建设集团入选全国首批装配式建筑产业基地
发布日期:2017-11-30  访问量:

住建部日前公布全国首批装配式建筑示范城市和产业基地名单。江都华江建设集团有限公司榜上有名,成为扬州市唯一入选单位。

“装配式建筑”是指将内外墙、楼梯等建筑的部分或全部构件在工厂预制完成,再运输到施工现场组装,被称为“像搭积木一样造房子”。相对于传统建造方式,装配式建筑具有建筑质量高、建筑周期短、节能环保等优势。此次,住建部在各省级住建主管部门与有关中央企业评审推荐基础上,经专家复核,认定华江建设等195个企业为第一批装配式建筑产业基地。

早在2012年,华江建设即在扬州地区率先启动装配式建筑项目。截至目前,该公司已获得相关建筑实用新型专利10多项。以装配式方式建造的华江研发楼、区商贸物流园天山馨村安置区工程,被评为江苏省建筑产业现代化示范项目。目前,该公司正着手在泰州、海南等地复制多个建筑工业化基地,努力在装配式领域做大、做优、做强。

Top】 【打印本页】 【关闭窗口