您当前的位置:首页 >> 公告栏
关于开展“困境儿童关爱帮扶”活动的通知
发布日期:2018-08-27  访问量:

市局各部门、各直属单位:
    根据中共扬州市委市级机关工作委员会和扬州市妇女联合会《关于开展“困境儿童关爱帮扶”活动的通知》精神,
    进一步号召广大党员干部用实际行动深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真贯彻落实市委市政府“民生1号”文件关于帮扶困境儿童的精神要求,示范、带动全社会力量都来关心支持监护缺失、留守流动等困境儿童群体,帮助困境儿童成长成人成才。经研究,决定继续在机关党组织、妇女组织和党员干部中开展“困境儿童关爱帮扶”活动,现将有关事项通知如下:
    一、活动时间
    2018年8月—9月。
    二、活动内容
    各党支部以集体或个人名义自愿参与市妇联组织实施的“春蕾计划”、励志女孩成才圆梦行动,通过“春蕾计划”定向结对、“爱心储蓄罐·传承好家风”、腾讯“99公益捐”等形式捐赠助学金,助学关心、物质帮扶、情感关爱等多种途径,为困境儿童送去关爱和帮扶。
    三、帮扶形式
    1、1+1资助:个人或多人出资,结对一名或多名儿;
    2、创办“春蕾班”:个人或多人联合每年15000-20000元,筹办一个30—40名学生组成的“春蕾班”;
    3、成立冠名基金:帮扶者一次性认捐 10000 元以上可冠名“***妇女儿童爱心基金”,捐赠者可一次性全额捐赠所认捐资金,也可分年捐赠到位,但每年捐赠额不少于1000元。 
    四、帮扶要求
    1、物质帮扶:小学生每人每学年不低于500元,初中生每人每学年不低于700元,高中生每人每学年不低于1000元。
    2、守护成长:鼓励帮扶者与儿童定期沟通联系,如定期通电话、家访、去学校、假日共度亲子时光等,进行学业、生活、心理、成长等多方面的关心和帮助,促进儿童健康快乐成长。
    五、活动要求
    各党支部切实加强活动的组织领导,加大对活动的宣传和组织力度,用实际行动为改善困境儿童成长条件尽一份力量,并于9月上旬组织大家去看望孩子,与志愿者活动日相结合,帮助贫困孩子跟所有的孩子一样在同一片蓝天下健康快乐地成长。请各支部或个人于8月31日前落实帮扶对象和资金,并将名单汇总后报机关党委罗春。

附件:
    1、2014、2015、2016、2017年统计局个人或支部关爱帮扶困境儿童情况通报
    2、“爱心储蓄罐·传承好家风”公益项目简介
                                                                  

中共扬州市统计局机关委员会

 2018年8月27日



简介帮扶情况通报


Top】 【打印本页】 【关闭窗口