您当前的位置:首页 >> 公告栏
关于开展扬州市第四次全国经济普查市级综合试点的通知
发布日期:2018-07-18  访问量:

江都区统计局:

    为检验和完善全市第四次全国经济普查方案,积累普查实践经验,根据全市经济普查工作计划安排,经研究,定于7月下旬至8月下旬在你区开展第四次全国经济普查市级综合试点工作。现将有关事项通知如下:

    一、试点内容

    试验普查组织实施完整流程,主要包括:普查组织动员、普查宣传、普查队伍建设、单位清查、普查登记等环节。

    二、对象与范围

    江都区确定的一个国民经济行业门类较为齐全、统计工作基础较好的乡镇(街道)地域范围内,从事第二、第三产业的全部法人单位、产业活动单位和个体经营户。

    三、进度安排

    (一)7月25日前确定普查试点地区,成立试点工作机构,完成“两员”选调(聘)、部门数据收集整理、普查业务培训准备、普查宣传等工作;

    (二)7月31日前完成试点业务培训;

    (三)8月15日前完成单位清查;

    (四)8月30日前完成普查登记;

    (五)9月5日前上报试点工作总结。

    四、工作要求

    (一)加强领导,精心组织。要成立经济普查综合试点工作机构,有计划、有步骤、有重点地推进试点工作,确保试点工作统筹实施、组织有序、流程规范、扎实高效。

    (二)突出重点,注重研究。试点以突出发现、研究问题和解决问题为重点,要及时收集和总结行之有效的好办法、好经验。

    (三)认真总结,积累经验。要认真做好试点过程记录,重点做好问题的梳理研究和经验总结。要注重基层普查方法思路的收集整理,并在反复实践中积累普查工作经验,为制定和完善全市普查方案和普查工作全面推开提供有价值的参考借鉴。

    五、其他事项

    请按照上述安排,尽快确定试点乡镇(街道),抓紧成立普查试点工作机构,做好普查试点各项准备工作,并于7月23日前将试点乡镇(街道)名称报市筹备办, 7月25日前将试点工作机构、负责人、联系人报市筹备办。 联系人:韦文娴,电话:0514-89981160。



                                                     扬州市统计局办公室

                                                        2018年7月18日


Top】 【打印本页】 【关闭窗口