您当前的位置:首页 >> 公告栏
关于开展“看《阮元家训》学《扬州历代贤官》”学习教育活动的通知
发布日期:2017-03-08  访问量:

各党支部:


为深化两学一做学习教育,落实市委、市纪委、市级机关工委相关要求,决定在各支部开展看《阮元家训》 学《扬州历代贤官》学习教育活动。现将有关工作通知如下:


一、学习教育活动目的


通过开展看《阮元家训》学《扬州历代贤官》学习教育活动,大力弘扬和践行社会主义核心价值观,丰富机关廉政文化建设内容,教育引导机关党员干部自觉培育好家风,努力践行习近平总书记提出的好干部标准,切实在推动党风、政风持续好转中提振精气神,凝聚正能量。


二、学习教育活动内容


1、传承阮元家训。由市纪委、市级机关工委等单位共同制作的《阮元家训男儿立志初生日 乳饱饴甘便要廉》专题片,已于2 14日在中央纪委监察部网站正式播出。网址:http://v.mos.gov.cn/zgctzdjgjsyzry/index.shtml专题片时21分钟,分为人孝悌崇学、为官清廉务实、润泽后人三个篇章,全体党员通过观看阮元家训专题,传承好阮元孝悌、励志、务实、清廉为核心内容的家训,党员领导干部率先建设好优良家风。推动社会风气持续好转,营造风清气正的政治生态。


2研学《扬州历代贤官》。由市委书记谢正义作序,扬州文化名家韦明铧编著的《扬州历代贤官》,是我市深入学习贯彻十八届六中全会精神,弘扬传统文化,推进全面从严治党、从严治官的有力之举。全书共收集梳理了 32 位扬州历代贤官为官从政的事迹,这些贤官不但为扬州为国家的发展作出了重大贡献,而且其身上蕴含的忠诚、为民、事功、治学、清廉、坚守的品质,契合当下对好干部的要求,更是当代扬州人发展城市、治理城市的学习榜样。机关党员通过认真研读这本书,一起向先贤学习,一起从历史的镜鉴理解、践行习近平总书记提出的好干部标准,做信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁的好干部。


三、学习教育活动要求


1、领导重视率先学。各党支部要把《阮元家训》、《扬州历代贤官》作为全年学习教育的重要内容,统筹安排,制定好学习计划。在学习过程中党员领导干部要带头学、带头讲、作表率。组织党员集中观看《阮元家训》短片,研读《扬州历代贤官》一书,撰写心得,交流感想,扎实开展学习教育两学一做党章党规记心中,服务发展当先锋喜迎党的十九大,全面从严治党在路上——扬州市我是党课主讲人赛课及爱读书、读好书、善读书等活动有机结合起来,结合本部门本单位特点,积极开展征文、演讲等形式多样的学习教育活动,推动学习教育活动蓬勃开展。


3、总结督查求实效。各党支部要大力宣传学习教育活动中涌现出的好典型,引导支部党员努力传承建设好的家风,学习先进典型。机关党委结合党建工作调研、考核,适时督查各党支部学习教育活动的情况,推动学习教育活动取得实效。各党支部及时将学习教育活动开展情况报局机关党委。


 


 


 


                                            中共扬州市统计局机关委员会


                                          201738


Top】 【打印本页】 【关闭窗口