您当前的位置:首页 >> 工作动态
市局对乡级统计规范化建设“回头看”集中检查
发布日期:2017-11-08  访问量:

为彻底摸清全市统计基层基础建设的实际情况,结合年度对全市部分乡级统计机构“回头看”的工作安排,10月下旬至11月上旬,基层处集中对高邮、宝应、仪征、江都等4个县区17家乡镇规范化建设进行走访、调研和检查。

根据《江苏省乡镇、街道统计工作规范》贯彻落实情况和乡级统计机构规范化建设标准执行情况,为便于操作,选取40条重点指标,重新修订《乡级统计站规范化建设“回头看”检查表》进行考核,利用“短、平、快”的工作节奏,深入实地查找规范化建设中的“缺、短、软”,谋划强基固本之策。

通过现场察看、查阅资料,对照“回头看”检查表逐条对乡镇统计站规范化建设工作进行了验收打分。对发现工作懈怠、统计规范化建设退化严重(检查表项目达标低于30项)的将予以通报,限期整改。活动后,基层处将检查结果形成调研报告,为领导决策提供更好的服务。

Top】 【打印本页】 【关闭窗口