您当前的位置:首页 >> 工作动态
扬州市局迅速传达贯彻全省统计改革与法治建设专题研究班精神
发布日期:2017-09-30  访问量:

9月29日,扬州市统计局召开党组会,传达贯彻全省统计改革与法治建设专题研究班精神。

会上,扬州市局赵振东局长向全体班子成员传达了省委副书记、常务副省长黄莉新开班讲话和省统计局党组书记、局长徐莹总结讲话精神,并介绍了专题研究班上国家统计局副局长毛有丰等领导、专家授课的主要内容。

赵局长就贯彻落实专题研究班精神提出了几点要求。一是不折不扣抓好中央《意见》和省《实施意见》的贯彻落实。在前期广泛调研的基础上,找准解决实际问题的突破口,抓紧起草我市关于贯彻落实省委、省政府《深化统计管理体制改革提高统计数据真实性的实施意见》的工作方案(草案),并充分征求组织、人事、编办、财政、纪委等部门的意见,报市委、市政府研究印发。二是主动对接各项统计改革任务。加强与上级统计部门对接沟通,密切关注地区GDP统一核算、编制资产负债表、绿色发展评价等改革推进情况,认真学习研究相关的统计方法制度,凝聚改革共识,形成改革合力,确保各项改革任务在扬州落细落实。三是切实做好经济运行监测预警。密切关注今年以来全市经济社会运行情况,强化对前三季度各专业数据以及核算基础数据的统计监测,做到应报尽报、应统尽统,确保准确反映发展趋势。加强对重点投资项目等重要指标的监测预警,及时发现经济运行中出现的新情况、新问题,找准薄弱环节,提出对策建议,为市委市政府提供决策依据。四是积极推进和谋划重点统计工作。要提高政治站位,不等不靠、积极作为,严格执行好《统计法实施条例》和《统计违纪违法责任人处分处理建议办法》,认真做好三农普收官、四经普筹备、年度四上企业申报工作等重点统计工作。

 

Top】 【打印本页】 【关闭窗口