您当前的位置:首页 >> 工作动态
扬州市统计局召开人口变动调查工作业务培训会
发布日期:2017-10-10  访问量:

10月9日,扬州市统计局召开了2017年人口变动情况抽样调查工作业务培训会议。市局社会处、县(市、区)负责人口变动抽样调查的职能科室负责人和业务骨干以及调查“两员”近250人参加了培训会议。

会上,就做好人口变动调查工作中的组织实施、两员培训、数据采集报送、质量审核控制等方面提出了具体要求。各级要进一步增强责任意识,高质量地完成人口变动调查的各项任务;要进一步增强质量意识,确保调查数据质量;要进一步增强创新意识,努力提高调查业务水平。参训人员要从态度上解决会做、做好的问题,确保学习培训不走样;要积极思考,充分交流,共同提高,保证培训的效果。

会上,市局业务人员还对调查方案及相关指标进行了详细讲解,对PDA数据采集平台应用、数据采集流程等进行了现场演示,组织了讨论和答疑,取得了预期效果。

 

Top】 【打印本页】 【关闭窗口