您当前的位置:首页 >> 工作动态
市局圆满召开全市贸易统计研讨会
发布日期:2017-09-30  访问量:

9月29日,扬州市统计局贸外处召开全市贸易统计重点课题交流研讨会,12个课题组分别进行了交流汇报,市局分管领导、核算和设管处处长、贸外处全体人员及各区县(市、区)课题主要成员近40人参加了会议。


 

会上,各课题组利用精心准备的PPT,图文并茂地进行交流。在12位课题代表精彩绝伦的演讲交流后,评委对交流课题进行打分排名,市局贸外处戴征宇同志撰写的《扬州提升农村消费能力研究》荣获了课题研讨会的一等奖,高邮和邗江撰写的《高邮市电子商务发展模式与路径的研究探讨》和《邗江城市商业综合体发展分析》获得了二等奖,宝应、广陵和市局贸外处孔安安撰写的《对宝应限上入库企业入库申报工作的研究和思考》、《传承不守旧、创新不忘本》和《如何提高贸易数据质量》获得了三等奖。



会上,市统计局农调队队长钱利东对交流课题给予充分肯定,通过课题的实用性、科学性、可操作性等方面进行了深入细致的点评,并提出了具体的修改意见。最后,他希望各课题组继续完善课题内容,注重调研和分析,加快推动课题成果转化。

 

Top】 【打印本页】 【关闭窗口