您当前的位置:首页 >> 工作动态
扬州市召开第一次全国海洋经济调查业务培训会
发布日期:2017-09-04  访问量:

为全面摸清涉海单位基本信息,掌握海洋经济现状,确保我市海洋经济调查顺利开展,近日,扬州市召开第一次全国海洋经济调查业务培训会。各县(市、区)和各乡镇、街道海洋调查业务负责人等近180人参加了培训。

扬州市海洋经济调查领导小组成员兼办公室主任、市农委副主任陈石,扬州市海洋经济调查领导小组成员、市统计局副局长刘加祥参加开班仪式并讲话。会议强调此次海洋经济调查是国家的决策部署,旨在摸清海洋经济家底,为规划建设海洋经济强国目标奠定基础。会议要求参训人员务必认真学习业务知识,尽快掌握海洋经济调查本领,在具体调查中做到精准调查,摸清全市海洋经济家底。

此次培训就扬州市第一次全国海洋经济调查方案内容作了详细解读,并着重讲解了涉海单位清查的具体操作方法、步骤、流程、操作系统及注意事项,深入浅出地指导如何做好数据收集、表册填写、微机系统录入等工作。培训会的召开,加深了各地调查机构对涉海单位清查工作的理解和认识,规范了任务实施过程中的操作流程,明确了下一阶段的工作目标,为扬州市海洋经济调查涉海单位清查工作的顺利实施奠定了基础。

Top】 【打印本页】 【关闭窗口