您当前的位置:首页 >> 工作动态
扬州市启动全市贸易统计数据质量检查工作
发布日期:2017-09-08  访问量:

根据国家统计局贸易外经司《开展贸易统计数据质量专项自查的通知》和江苏省统计局《开展贸易统计数据质量专项检查工作通知》,为进一步了解和掌握贸易统计基层基础工作现状和存在主要问题,查明原因,及时改进,提高统计数据质量,真实反映贸易发展情况及其变化趋势,我市启动全市贸易统计数据质量检查工作。

一是制定方案、认真组织。及时制定下发《关于开展全市贸易统计数据质量检查的通知》(扬统办〔2017〕77号)和《扬州市统计局贸易单位数据质量检查表》,明确检查目的、对象、内容、办法、时间和工作要求。

二是明确要求、扎实工作。检查工作按照自查、抽查相结合的办法进行。9月底前组织所属县(市、区)对本地区内的贸易统计单位数据质量进行全面检查。并抽取2个地区的部分企业进行检查。被检查企业和检查人员采取“双随机”原则确定,被检查地区和检查组工作人员要严格遵守工作纪律要求,坚持客观公正、实事求是原则,扎实开展检查工作。

三是认真总结、及时整改。要求各地在认真组织开展自查和市级抽查工作后,及时进行总结,包括检查总体情况、发现的问题及原因分析、针对问题提出相应的整改意见、发现的值得总结和推广的做法经验。

Top】 【打印本页】 【关闭窗口