您当前的位置:首页 >> 工作动态
扬州市局深入贯彻学习统计法实施条例
发布日期:2017-07-13  访问量:

近日,扬州市统计局召开专题会议,组织全局人员认真学习《中华人民共和国统计法实施条例》(以下简称《条例》),进一步强化三个意识,抓好贯彻落实工作。

一、牢固底线红线意识。《条例》的制定实施,对依法统计依法治统具有里程碑意义,深入贯彻落实《条例》的各项规定,来推动统计普法、执法、制度落实等各项工作的全面开展。要不断强化统计调查工作纪律,坚持实事求是,恪守职业道德,坚决守住底线、不越红线、不碰高压线。

二、强化依法治统意识。坚持依法统计依法治统,需要严格遵守统计法,严格执行统计法,严格按照统计法要求开展各项统计调查活动。要研究建立数据质量岗位责任制、重大数据质量追责制,通过不断强化质量保障体系,着力筑牢统计调查数据“生命线”。

三、强化监督引导意识。发挥宣传平台作用,强化监督引导。要充分利用局内外网、扬州统计公众微信等平台,结合统计调查,强化统计法律法规宣传和监督引导。对于统计违法行为,要坚持有案必查,违法必究,坚决实行零容忍。

 

Top】 【打印本页】 【关闭窗口